31 июл 2021

Программа софинансирования механизации сельского хозяйства стартует в сентябре - Условия - Источник BMG

Программа софинансирования механизации сельского хозяйства стартует в сентябре этого года. По сообщению пресс-службы правительства, это грантовая программа на 50 миллионов лари. Программа будет реализована Агентством развития села.

По условиям программы закупаемая сельхозтехника должна быть новой.

Сумма софинансирования в целом для каждого бенефициара определялась следующим условием: если стоимость закупаемой сельхозтехники составляет до 20 000 лари, софинансирование составляет 35% от стоимости сельхозтехники из лари. От 20 000 до 100 000 лари сельскохозяйственной техники. В случае стоимости софинансирование также составляет 35% от стоимости, а если стоимость приобретаемой сельскохозяйственной техники меньше 100 000 лари, софинансирование устанавливается в размере 30% стоимости сельхозтехники.

На тех же условиях закупка сельхозтехники, в том числе комбайнов, будет профинансирована до 31 декабря 2021 года у ООО «Сельскохозяйственная логистическая и сервисная компания».

Заявки по программе будут приниматься в электронном виде. Заявки на потенциальных бенефициаров будут рассматриваться в порядке их подачи.

«По инициативе Премьер-министра в рамках 10-летней программы развития сельского хозяйства мы обещали населению софинансировать механизацию. В этом больше всего нуждается наше население, проживающее в сельской местности и занимающееся сельским хозяйством.

Это основное желание и просьба, которые были у наших граждан во время визитов в регионы. Следовательно, мы решили финансировать программу, которая была у нас в предыдущие годы, но с очень ограниченным бюджетом, в крупном масштабе в этом году. Уже в сентябре к нам могут поступить заявки от участников этой программы.

У нас будет грантовое софинансирование, поэтому часть стоимости оборудования будет в виде гранта, а остальная часть будет профинансирована за счет льготных, кредитных или лизинговых ресурсов. «Мы обеспечим значительные льготы нашему населению, у которого не было финансовых ресурсов для приобретения сельхозтехники», - сказал сегодня на заседании правительства министр окружающей среды и сельского хозяйства Леван Давиташвили.

Похожие посты Посмотреть все
TOP.GE