Кахетинский район, село Сигнахи

8462

10,9 тыс. подписчиков
ПОДПИСАТЬСЯ

Сигнахи, Грузия 🇬🇪 | 4K видео с дрона___Get The Latest DJI FPV Combo Drone 👇 :https://amzn.to/3fxQimM​​​​​Watch also GEORGIA PLAYLIST 👇 :https://www.youtube.com/playlist?list..


кахетия

Сигнахи - город в Грузии, административный центр муниципалитета Сигнахи. Находится в 13 км от ж / д станции Цнористкали. Он был объявлен городом в 1801 году. В Сигнахи есть малые предприятия пищевой и легкой промышленности (шитье), театр.


Этимология


  • Сигнаги - слово турецкого происхождения (турецкий: sıınak) и означает «убежище».


расположение


  • Расположение города на возвышенности было удобным для оборонительных целей. В городской стене устроили ворота для быстрой эвакуации населения окрестных деревень.
  • Сигнахи, как и Телави, считался королевским имением. Примечательно также, что в Кизики вообще не было диктатуры. Следовательно, Кизики была суверенной страной и напрямую подчинялась королю. Гражданским правительством здесь правил Мурави; Согласно военным уставам, Кизики был первым передовым флагом, который нес епископ Бодбе.
  • Сигнаги был основан в основном как город ремесленников и торговцев из-за своего местоположения. Здесь было несколько торговых путей. Старый караванный путь пролегал из Тбилиси через Нукриани в Эрети и из Сигнахи через Анаги в Телави.


История


  • Отреставрированная улица Сигнахи
  • Сигнахи_Бодбийский монастырь, где находится монастырь Св. Нино похоронен
  • Сигнахи в настоящее время является одним из самых красивых городов Грузии, очарование которого обусловлено его архитектурным обликом с течением времени, а также его естественным расположением: город расположен на высоком холме с видом на открытую местность Алазанской долины и Кавказские хребты.
  • Сигнахи образовался как город в конце XVIII века на территории крепости, построенной Ираклием II, и вокруг нее. Однако археологические раскопки показывают, что этот район играл важную роль со времен палеолита, неолита и бронзы.
  • Территория Сигнагского района раньше называлась Камбечовани, затем - Кизики. Камбехован (Камбиз в древнегреческих источниках) в древности. Во II-I веках он входил в состав Иберийского королевства. В Новый год его центром стал город Хорнабуджи.
  • После признания христианства государственной религией Грузии эта сторона приобретает большое значение. Здесь была казнена и похоронена святая Нино. Царь Вахтанг Горгасали сделал Эрети и Камбечовани внутри своего царства и передал его своему сыну Дачи и учредил епископальную кафедру в Хорнабуджи. Через Хорнабуджи проходила главная торговая караванная дорога.
  • В VIII-IX веках, несмотря на опустошительные арабские нашествия, Эрети окреп и превратился в княжество. В XI веке царь Баграт III присоединил Кахет-Эрети к единой Грузии, которую со временем усилил Давид Строитель. В 13 веке нашествие Джалалуддина и монголов коснулось и Камбечована, который стал одной из монгольских дюн (военных округов).
  • В 1264 году, во время разрушительного вторжения в Берка Каен, крепость Хорнабуджи также пала. После этого Хорнабуджи как экономический и политический центр теряет свое значение. Дороги, проходившие через этот город, были разрушены. Аремар повернулась к периферии. Центр Камбечовны переместился на северо-запад в Кизик, где еще сохранились сельское хозяйство и население. Произошло это примерно на рубеже XIV-XV веков.

TOP.GE