31 июл 2021

«Экономические и экологические преимущества устойчивого управления земельными ресурсами в уязвимых сообществах Грузии»

Заместитель министра охраны окружающей среды и сельского хозяйства Отар Шамугия, ул. В Гори он ознакомился с ходом реализации проекта «Экономические и экологические выгоды для уязвимых сообществ в Грузии через устойчивое управление земельными ресурсами». Пилотные муниципалитеты проекта: Гори, Карели, Кварели и Сагареджо.

 

  • «Целью пилотного проекта является внедрение устойчивого управления земельными ресурсами и укрепление потенциала; Также реализация мер против деградации почв и обмен знаниями в этой области, что, в свою очередь, должно обеспечить защиту природного и экономического капитала Грузии. В проекте приняли участие около 100 фермеров. Фермерам, финансируемым Глобальным экологическим фондом и поддерживаемым Кавказским региональным центром развития, бесплатно были предоставлены различные семена и саженцы для посадки ветрозащитных полос. «Мы позаботимся о том, чтобы такая практика была внедрена и в других регионах, и чтобы больше фермеров заинтересовались подобными мероприятиями», - сказал Отар Шамугия.

  • В рамках текущего проекта в муниципалитете Гори в декабре 2020 года было посажено 2935 метров ветрозащитной полосы, 6 фермерам бесплатно предоставлены саженцы и ограждающий материал. В октябре 2020 года 75 га сельскохозяйственных земель в Гори были засеяны как невозделываемые земли, стоимость посева полностью покрыта проектом.

  • Реализация пилотного проекта началась 18 марта 2018 г. и завершится 18 марта 2023 г. Проект инициирован Министерством охраны окружающей среды и сельского хозяйства Грузии; Проект финансируется Глобальным экологическим фондом (ГЭФ); Исполнительным агентством является Программа ООН по окружающей среде (ООН-Окружающая среда), а исполнительным агентством - Кавказский региональный экологический центр (РЭЦ Кавказ).

Похожие посты Посмотреть все
TOP.GE